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Hotel Paramont a Arvier - Heliski - Scialpinismo
Pubblicato da: tc , il: 25/7/2008

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 Hotel Paramont ad Arvier (AOSTA)
 
 Allora ..... non vi dico altro se non questo piccolo aneddoto sull'Hotel Paramont: intanto secondo me il nome Hotel non si addice a un luogo così bello, e neppure alla sua struttura tipo Rifugio, ma rifugio non è, vada per Hotel.
- Nel 2008 eravamo un bel gruppo partiti col furgone di rvb a fare una bella gita sul Rutor, racconto breve, spero, e spero (bis) che si capisca tutto .....
Primo giorno, alloggiamo presso un rifugio conosciuto, poco cibo, tipologia francese nouvelle cuisine ... ci hanno dato le capesantine con insalatine (non vi dico altro ... non li voglio massacrare, ci hanno dato degli "scialpinisti", e allora? poi, l'insalata la mangio quando devo fare l'8b, non d'inverno).
Secondo giorno, dopo aver fatto il Rutor da Bonne, partiamo per una gita più breve, 1200 di dislivello dalla parte opposta della diga. Al ritorno non siamo affamati, siamo A-F-F-A-M-A-T-I-S-S-I-M-I !!! non sappiamo dove andare, "non vogliamo le capesante in valle d'Aosta !!!!", dico a Davidone della prorock che guidava il furgone "gira qui! questo posto mi intriga! eppoi " 'un c'ho voglia di aspettare di più"; e non sono il solo.
Eravamo una decina, dicevo tutti affamati, anche l'amico Lapo, allenatore di una squadra di rugby di Firenze, aveva ceduto la sua flemma alla fame di orco (e fisicamente non gli manca nulla rispetto a un Orco).
Davidone preso da un raptus dice "Signora, abbiamo fame! siamo una decina, so' che l'orario non è quello giusto ma ..." - "Accomodatevi, accomodatevi" ci dice l'oste (mi scuso di non ricordare il nome dei coniugi, prometto che lo scriverò la prossima volta che ci ritorno) e ci mette a tavola ..... "Cosa gradite?" ... domanda d'uopo in circostanza d'uopo, penso io, e rispondo "Quel che ha!" - "Abbiamo affettati, formaggi, pane, salame, salsicce, cosa gradite?" . "Quel che ha!", nel senso "TUTTO quel che ha!" - "Anche patate?" - "Anche patate! come se piovessero!"
Arrivano vassoi di affettati, di salami, di pane di patate cotte alla cenere che Davidone mangia ovviamente senza sbucciare, anche Davidino (Della Valle) non l'ho mai visto tuffarsi così e anche Filippo che aveva un fiato della madonna si accascia felice di aver allargato il suo intestino, Lapo è alla console della Spina. Scompaiono le cose dai vassoi come per magia e i buon'osti non disperano e riempiono nuovamente il vacante, a un certo punto ci dicono "la salsiccia e le patate sono finite!".
Insomma non ricordo bene ma fra fiotti di birra, etti di roba, forse chili, ci arriva il conto, sempre in maniera discreta. I due osti si saran detti "Sti Toscani, però!!!"
Guardo io il conto ma la cifra va divisa e a quest'ora dividere per dieci è troppo difficile, saranno stati si e no 15 euro a testa ... ripromesso ci ritorno con la famiglia!!!!

Toni Lonobile x la squadra di scialpinismo
 ... dimenticavo, sono ammessi gli animali (anche come noi). A 30 metri, per chi non vuol faticare in salita, c'è l'heliporto per l'eliski, vi danno l'anima quei due, da mangiare, da bere e da dormire.
 http://www.paramonthotelristorante.com/

Salita al Rutor

Filippo è in forma al rientro dei due giorni!




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